お通じに期待! おからサラダin牛蒡 レシピ・作り方

お通じに期待! おからサラダin牛蒡
ブ〜子
ブ〜子
牛蒡の食感がヒットでした!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 牛蒡は泥を洗い流して、皮を剥き細かく切る(牛蒡の先っぽをぐらいの細かさ)
  2. 2 酢水に浸してアクを抜き
  3. 3 ルクエなどのスチーマー、もしくはお皿にラップ等で600Wで1分加熱(硬さは様子を見てお好みで)
  4. 4 荒熱が取れたらおからを和える
  5. 5 酢・マヨネーズをあえて、塩で味を調えたらできあがり!
  6. 6 調味量(酢・マヨネーズ)が多い方がパサパサしないと思います。薄味で仕上がってるのでお好みで調節してください

きっかけ

おからのパサつきが気にならないレシピを模索中

おいしくなるコツ

大雑把なのでルクエ(レギュラーサイズ)で混ぜてしまいましたが、溢れてこぼれました!ボールに移して混ぜた方がよかったと後悔です

  • レシピID:1990002232
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからサラダ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/09/16 02:51
    お通じに期待! おからサラダin牛蒡
    写真では牛蒡の存在分かりづらいですよねぇ(@▽@;)
    食べれば分かるこの食感!
    このおからレシピも好き~❤
    *バルサミコ&マヨたっぷりです*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る