めんたいこ焼きそば レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 中華麺 3玉
- 明太子(中身を出す) 大さじ4~5
- めんつゆ 50cc
- 玉ねぎ 大1個
- マヨネーズ 適宜
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。材料を用意しておく。
- 2 フライパンに油大さじ2を熱して、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、明太子と、中華麺を入れて、水を50cc入れ(分量外)ほぐし、めんつゆとマヨネーズを入れてよく炒める。
- 3 器に盛って完成(*^^)v
きっかけ
明太子スパならぬ、明太子焼きそばです。
おいしくなるコツ
炒め油は少し多めの方がおいしくできます。最後のマヨネーズの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1990002197
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- めんたいこ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆コール☆2012/03/27 22:25パスタとかは良く作るけど、焼きそばは、初めてだったので!普通の焼きそばとは違った感じで、美味しいかったです(^O^)