ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食 サラダスパ レシピ・作り方

ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食 サラダスパ
  • 約10分
  • 300円前後
陽サマ
陽サマ
私自身、白ワイン、スパークリングワインが好きで、疲れてくるとこれを食べます。
彩り的にサラミとレーズンが秋を感じさせます。

材料(1人分)

  • レーズン、酢、マヨネーズ 大さじ1
  • 粒入りマスタード 小さじ1
  • 玉ねぎ(中位) 4分の1
  • 乾麺 半束
  • サラミ(3cm)位 1本
  • しし唐 3~4本

作り方

  1. 1 ①乾麺は茹でる。
    ②しし唐はレンジで1分位掛ける。
    ③玉ねぎは千切りにして塩もみして水気を絞る。
    ④サラミは千切りにする。

    味を確定する為に塩胡椒を少々振る。
  2. 2 ソースつくり
    マヨネーズ、酢、マスタードを入れよく混ぜる。
    この中に、①を水洗いして水気を取ったものと③と④とレーズンを混ぜる。

    お皿に乾麺を砂山の様に盛り、しし唐を飾る。

きっかけ

ホームパーティで好評だったサラダスパだったので紹介します。 ワインが美味しい季節になってきたので、良かったら是非どうぞ!

  • レシピID:1990002168
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎサラダ
陽サマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る