朝からビタミンたっぷり、枝豆のミネストローネスープ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水、ブイヨンを加えて火にかけます。
トマトを一口大に、人参、タマネギをみじん切りにします。しめじは石づきを落とし小分けにしておきます。それらとショートパスタを鍋に入れます。 -
2
白ワイン、塩、黒胡椒としたら弱火でことこと10分程煮ます。
別の鍋に熱湯をわかし、枝豆を2分茹でたら水で冷やし、鞘からとりだしておきます。 - 3 枝豆を加えて1分煮ればできあがり。
きっかけ
冷蔵庫に色々お野菜があまっていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
ショートパスタの代わりに余った餃子の皮、わんたんの皮でも美味しくできますよ。
- レシピID:1990002087
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
- 料理名
- 枝豆入りミネストローネスープ
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