朝からビタミンたっぷり、枝豆のミネストローネスープ レシピ・作り方

朝からビタミンたっぷり、枝豆のミネストローネスープ
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
冷蔵庫の余り野菜でできる、簡単だけど栄養満点の一品。枝豆を入れることで彩りも歯ごたえも加わり、トマトの酸味で一日がすっきり始まる、朝食にお勧めのスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、ブイヨンを加えて火にかけます。
    トマトを一口大に、人参、タマネギをみじん切りにします。しめじは石づきを落とし小分けにしておきます。それらとショートパスタを鍋に入れます。
  2. 2 白ワイン、塩、黒胡椒としたら弱火でことこと10分程煮ます。
    別の鍋に熱湯をわかし、枝豆を2分茹でたら水で冷やし、鞘からとりだしておきます。
  3. 3 枝豆を加えて1分煮ればできあがり。

きっかけ

冷蔵庫に色々お野菜があまっていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ショートパスタの代わりに余った餃子の皮、わんたんの皮でも美味しくできますよ。

  • レシピID:1990002087
  • 公開日:2011/09/18
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カテゴリ
豆スープ
関連キーワード
枝豆 えだまめ 人参 にんじん
料理名
枝豆入りミネストローネスープ
酔いどれんぬ
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