レンコンのパセリ焼き レシピ・作り方

レンコンのパセリ焼き
HIYOSI
HIYOSI
レンコンをたくさんもらったので作りました。

材料(2~3人分)

  • れんこん【5㍉切り】 15枚~
  • パセリ 少々
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて、5㍉の輪切りにし、酢水につけます。
    その間、小麦粉とパセリと塩コショウを混ぜます。
  2. 2 しっかりと水切りしたレンコンに小麦粉の混ぜたものをまぶして、多めの油をひいた【分量外】フライパンで両面焼ければ出来上がりっ☆

きっかけ

レンコンが食べたくて作りました。

  • レシピID:1990002012
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこん
HIYOSI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る