レンジでパスタパエリア、キノコとチーズのフィデウア レシピ・作り方

レンジでパスタパエリア、キノコとチーズのフィデウア
  • 約15分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
スペインで食べたパスタパエリアのフィデウア。思い出の味を再現しつつ、レンジで簡単に作れるようにアレンジ。キノコにとろけるチーズがたまらない一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パエリアの素を水1カップに溶きます。たまねぎを微塵切りに、マッシュルームは薄切りに、しめじは小分けにします。
    ルクエに素を溶いた水、タマネギ、パスタを2センチ幅に折っていれます。
  2. 2 キノコ類を上から乗せ、蓋を閉め500W10分加熱します。
    蓋をあけ、とろけるチーズを千切って乗せたら、蓋をあけたままオーブン機能で240度5分焼けばできあがり。

きっかけ

スペインで食べたパスタのパエリアフィデウアを再現してみました。

おいしくなるコツ

仕上げにパセリがあればちらすと綺麗ですよ。

  • レシピID:1990001970
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)
関連キーワード
パスタ きのこ グラタン
料理名
キノコとチーズのフィデウア
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る