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ヨウサマの『タニタ』式ダイエット食サラダスパ レシピ・作り方

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ヨウサマ
食欲が無い時は、いつもこれを食べます。
目が疲れた時はゴマを食べると、軽くなった感じがします。ゴマと酢が入っているので健康にも良いです。

材料(1人分)

人参(3cm位)、キュウリ(5cm位)、
各1個づつ
乾麺(うどん)
1束
黒ゴマ(擦ったもの)、お酢
大さじ2杯
白ゴマ(擦ったもの)、マヨネーズ
大さじ1杯
味噌、砂糖、醤油
小さじ1杯
鶏ささ身
1切れ
玉ねぎ(小玉ねぎ)
半分
レモン(1cm位)
1個
青梗菜(チンゲンサイ)
3枚
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作り方

  1. 1
    ①人参、キュウリ、玉ねぎは千切りにして塩で揉む。
    レモンは2mm位の輪切りにし、それを4等分にする。
    鳥ささ身は酒を入れて茹でる。白く色が変わったら、水で絞め身をほぐす。
  2. 2
    ②乾麺を茹でる。一緒にチンゲンサイも茹でる。チンゲンサイがしんなりしたら、途中で引き上げる。乾麺が茹で上がったら、水でぬめりを取り、水を切る。
  3. 3
    黒ゴマ、お酢、白ゴマ、マヨネーズ、味噌、砂糖、醤油をボールで混ぜる。味を整える為、酒小さじ1杯、塩コショウを少々振る。
    そして、①と②をまんべんなく混ぜる。

おいしくなるコツ

パスタと一緒に、ほうれん草、小松菜など青菜もサッと茹でて食べると、おひたしの感覚で沢山食べられます。3の手順でレモンを抜くとゴマ和えになります。

きっかけ

ゴマは疲れを取ります。

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんささみ
料理名
乾麺シリーズゴマパスタサラダ

このレシピを作ったユーザ

ヨウサマ 楽天レシピを作っていた後2019年9月に心不全でペースメーカーを入れています。毎日減塩生活、顆粒の出汁を使い、調理方法を変えました。

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