ヨウサマの『タニタ』式ダイエット食サラダスパ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ①人参、キュウリ、玉ねぎは千切りにして塩で揉む。
レモンは2mm位の輪切りにし、それを4等分にする。
鳥ささ身は酒を入れて茹でる。白く色が変わったら、水で絞め身をほぐす。
-
- 2
- ②乾麺を茹でる。一緒にチンゲンサイも茹でる。チンゲンサイがしんなりしたら、途中で引き上げる。乾麺が茹で上がったら、水でぬめりを取り、水を切る。
-
- 3
- 黒ゴマ、お酢、白ゴマ、マヨネーズ、味噌、砂糖、醤油をボールで混ぜる。味を整える為、酒小さじ1杯、塩コショウを少々振る。
そして、①と②をまんべんなく混ぜる。
おいしくなるコツ
パスタと一緒に、ほうれん草、小松菜など青菜もサッと茹でて食べると、おひたしの感覚で沢山食べられます。3の手順でレモンを抜くとゴマ和えになります。
きっかけ
ゴマは疲れを取ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
目が疲れた時はゴマを食べると、軽くなった感じがします。ゴマと酢が入っているので健康にも良いです。