クリームのせ卵の揚げ物 レシピ・作り方

クリームのせ卵の揚げ物
HIYOSI
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揚げずに多めの油でフライパンで焼いています。
後の処理が楽ちんなのでっ♪

材料(3~4人分)

  • ゆで卵 5個
  • 玉ねぎ 1個
  • パセリみじん切り 大1
  • ハム 1パック
  • 塩コショウ 適量
  • 牛乳 カップ1/3
  • マーガリン 大1
  • 小麦粉 大1
  • マヨネーズ・水・小麦粉・パン粉 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎとハムはみじん切りにし、玉ねぎはレンジで2分チンします。ゆで卵を縦半分に切り、黄身は取り除きます。
  2. 2 フライパンにハムと玉ねぎをマーガリンでいため、小麦粉をまぶしてよくまぜます。
    牛乳を加えてとろみがでるまでよくまぜます。
  3. 3 卵黄とパセリを入れ塩コショウをしてまぜます。
    卵白の上にのせ、小麦粉ときマヨネーズパン粉をつけ多めの油を入れたフライパンで焦げ目がつくまで焼けば出来上がりっ☆

きっかけ

卵料理が好きな旦那と、クリーム料理が好きな子供に作りました。

  • レシピID:1990001925
  • 公開日:2011/08/31
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カテゴリ
その他の卵料理
料理名
揚げ物
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