野菜ジュースで寒天ゼリー レシピ・作り方

野菜ジュースで寒天ゼリー
ブ〜子
ブ〜子
寒天の種類によって固まる硬さが違うと思いますが、いつもの煮溶かす量+50cc(水)で作ってみてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お水と寒天を弱火にかけて、寒天が溶けるまで煮溶かす
  2. 2 寒天が溶けたらジュースを入れて、再び沸騰するまで混ぜながら火にかける
  3. 3 水をくぐらせた容器に入れて、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やしたら出来あがり!

きっかけ

砂糖がなくても野菜ジュースの甘みで小さな子でも食べれる安心おやつを作ってみました

おいしくなるコツ

容器をお水でサッとぬらすとツルンとお皿に取り出しやすいです

  • レシピID:1990001912
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
寒天ゼリー
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • アリカフェ
    アリカフェ
    2019/12/10 19:24
    野菜ジュースで寒天ゼリー
    水で薄めるので二男が食べすぎても許せるレシピ(*≧∀≦*)嬉しいです!美味しかったです!
  • 月のおと
    月のおと
    2017/10/04 14:40
    野菜ジュースで寒天ゼリー
    甘み少なめで、もっと甘いほうがいいと息子に言われちゃったので今度はお砂糖増やそうと思います。
  • kwii39
    kwii39
    2013/05/25 13:18
    野菜ジュースで寒天ゼリー
    「紫の野菜」ジュースで作りました^^離乳食にも使っています!さっぱりしていて美味しかった★
  • yuki7612
    yuki7612
    2012/05/10 22:33
    野菜ジュースで寒天ゼリー
    またまたお弁当に付けました~お安い人参ベースの野菜ジュースで作りました!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る