いりたま甘酢納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に卵を割り入れ、よくかき混ぜます。電子レンジで30秒ほど加熱した後、固まりを砕きながらかき混ぜます。液状の部分が少なくなるまで、加熱→撹拌を続けます。
- 2 できた炒り卵に、納豆、酢、砂糖、醤油を加え、かき混ぜます。
- 3 小鉢や小皿に盛り付け、唐辛子をふりかければでき上がりです。
きっかけ
納豆の食べ方を工夫してみました。
おいしくなるコツ
炒り卵は半生でもそれなりにいけると思います。オクラなどの緑の野菜を加えると、さらに色鮮やかになりますね!
- レシピID:1990001906
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- いりたま甘酢納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TM08242011/09/28 02:40卵&納豆の組み合わせも美味しいですね☆お酢も入って身体にもいいですね☆