いりたま甘酢納豆 レシピ・作り方

いりたま甘酢納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
pa1eye11ow
pa1eye11ow
納豆に炒り卵をあわせてみました。唐辛子をふりかけることで、けっこう見た目に映えるおかずになっていると思います。

材料(1人分)

  • 1個
  • 納豆 1/2パック
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 少々
  • 唐辛子(粉末) 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を割り入れ、よくかき混ぜます。電子レンジで30秒ほど加熱した後、固まりを砕きながらかき混ぜます。液状の部分が少なくなるまで、加熱→撹拌を続けます。
  2. 2 できた炒り卵に、納豆、酢、砂糖、醤油を加え、かき混ぜます。
  3. 3 小鉢や小皿に盛り付け、唐辛子をふりかければでき上がりです。

きっかけ

納豆の食べ方を工夫してみました。

おいしくなるコツ

炒り卵は半生でもそれなりにいけると思います。オクラなどの緑の野菜を加えると、さらに色鮮やかになりますね!

  • レシピID:1990001906
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
いりたま甘酢納豆
pa1eye11ow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TM0824
    TM0824
    2011/09/28 02:40
    いりたま甘酢納豆
    卵&納豆の組み合わせも美味しいですね☆お酢も入って身体にもいいですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る