蓮根とスペアリブのスープ レシピ・作り方

蓮根とスペアリブのスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
rey_likeacat
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スペアリブの美味しさを凝縮したスープをどうぞ!

材料(1人分)

  • スペアリブ 100g
  • 蓮根 20g
  • 人参 1/8本
  • ネギ 適量
  • 生姜薄切り 2枚
  • 鶏がらスープ 300mL
  • 適量
  • 砂糖 適量
  • ヌックマム 適量

作り方

  1. 1 熱湯でスペアリブを軽く茹でて、血を抜きます。
  2. 2 新たに鶏がらスープを用意して、ネギの根元、生姜、スペアリブを入れて弱火で煮込みます。
  3. 3 人参、蓮根を入れて更に弱火で30分をど煮込みます。その後にネギ、ヌックマム、塩、砂糖を入れて味を整えます。
  4. 4 器によそって出来上がり!

きっかけ

ベトナム料理を参考

おいしくなるコツ

血抜きをしないとスープが血の色に染まります。

  • レシピID:1990001902
  • 公開日:2011/08/28
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カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
関連キーワード
ベトナム スペアリブ 蓮根 ヌックマム
料理名
スペアリブのスープ
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