炊飯器で甘〜いさつまいも☆ レシピ・作り方

炊飯器で甘〜いさつまいも☆
  • 約30分
  • 300円前後
nanana0726
nanana0726
サツマイモは長く加熱したほうが甘くなるもの…炊飯器で簡単に甘くいただけます(´▽`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを炊飯器に入るくらいに切る。
  2. 2 炊飯器にさつまいも、水を入れる。
  3. 3 炊飯して、炊けたら出来上がり☆

きっかけ

放置していても大丈夫なように

おいしくなるコツ

時間がある時は炊飯後すこし放置するとさらにゆっくり加熱で美味しいです(´▽`)

  • レシピID:1990001883
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
蒸しさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すずらん29
    すずらん29
    2011/11/10 11:42
    炊飯器で甘〜いさつまいも☆
    さつま芋大好きなので大量で(^ー^)♪
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る