材料(2人分)
- 大根
- 10cm
- 油あげ(小)
- 3枚
- 青じそドレッシング
- 大匙 3
作り方
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- 1
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- 大根は細切り(千切り)にして水にさらす
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- 2
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- 熱湯をかけた油揚げはフライパン(網の方がカリッと焼けると思います)で両面を焼きます(油なし)
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- 3
- 大根はしっかりと水切りして、油揚げは細く切る
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- 4
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- ボールに大根と油揚げ、青じそドレッシングを入れて混ぜあわせたら出来あがり!
おいしくなるコツ
お皿に入れてからドレッシングをかけるよりも、ボールでドレッシングを混ぜ合わせたほうが少量(薄味)ですむので先にあえました。大根の水切りはしっかりしないと水っぽくなります
きっかけ
いつもの大根サラダに一工夫してみました