かぼちゃクリームスープ レシピ・作り方

かぼちゃクリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
キー子0914
キー子0914
フードプロセッサーでなめらかに。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄く切ってひたひたの水で5分茹でる。茹でたら、茹で汁を少し残して捨てる。
  2. 2 1を少し粗熱を取ってからフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで混ぜる。それを鍋に移す。フードプロセッサーが無ければ裏漉ししてください。
  3. 3 2の中へ生クリーム、牛乳、コンソメ、塩こしょうを入れて2~3分煮たら完成。

きっかけ

かぼちゃが半分あったので

おいしくなるコツ

塩こしょうで味を整えてください。

  • レシピID:1990001871
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
かぼちゃクリームスープ
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VEGEMAX
    VEGEMAX
    2011/08/25 12:52
    かぼちゃクリームスープ
    簡単で美味しく頂きましたー★
    かぼちゃのスープ大好きです。
    ありがとうございます~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る