かぼちゃクリームスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 かぼちゃは薄く切ってひたひたの水で5分茹でる。茹でたら、茹で汁を少し残して捨てる。
- 2 1を少し粗熱を取ってからフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで混ぜる。それを鍋に移す。フードプロセッサーが無ければ裏漉ししてください。
- 3 2の中へ生クリーム、牛乳、コンソメ、塩こしょうを入れて2~3分煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- かぼちゃクリームスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VEGEMAX2011/08/25 12:52簡単で美味しく頂きましたー★
かぼちゃのスープ大好きです。
ありがとうございます~