作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは薄くスライスして、キャベツは一口サイズにざく切りして、熱湯でサッと茹でる
-
- 2
-
- 水切りしたら、軽く塩・胡椒をふり混ぜ合わせ、小麦粉を茶漉しなどでふるい混ぜ合わせる
-
- 3
-
- たまごを割りほぐして、野菜と混ぜ合わせる
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルをひいて、スプーンですくって焼いていく
-
- 5
- 野菜は茹でて火が通ってるので、両面軽く焼いて卵が固まればできあがり!
おいしくなるコツ
焦げ付くのでオリーブオイルを初めだけひいて焼きました!
きっかけ
旬のゴーヤでいろいろと挑戦中
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません