アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとキャベツのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
薄味嗜好ですが割りとしっかりした味付けになりました!

材料(2人分)

ゴーヤ(大)
3分の1本
キャベツ(中玉)
2枚ぐらい
たまご(Lサイズ)
1個
小麦粉
大匙 半分
塩・胡椒
少々
オリーブオイル
大匙半分ぐらい
ケチャップ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄くスライスして、キャベツは一口サイズにざく切りして、熱湯でサッと茹でる
  2. 2
    水切りしたら、軽く塩・胡椒をふり混ぜ合わせ、小麦粉を茶漉しなどでふるい混ぜ合わせる
  3. 3
    たまごを割りほぐして、野菜と混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひいて、スプーンですくって焼いていく
  5. 5
    野菜は茹でて火が通ってるので、両面軽く焼いて卵が固まればできあがり!

おいしくなるコツ

焦げ付くのでオリーブオイルを初めだけひいて焼きました!

きっかけ

旬のゴーヤでいろいろと挑戦中

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
野菜のピカタ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする