マイルドキムチスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 白菜、豚肉は食べ易く2センチ巾位に切る。
- 2 フライパンに油をひかずに豚肉と白菜を炒める。
- 3 鍋に水、鶏ガラスープを入れて2を入れて煮る白菜が柔らかくなったら、キムチの素と牛乳、クリームチーズをちぎって入れて5分程煮込めば完成(*^^)v
関連情報
- 料理名
- キムチスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
四月のヒーロー2011/10/08 18:26スープの色がキー子0914さんのようにきれいにならなかったのですが味は良かったです!ちょっと辛めで体があったまるし、この味本当に好きです♪
また作ります!