マイルドキムチスープ レシピ・作り方

マイルドキムチスープ
  • 約15分
  • 300円前後
キー子0914
キー子0914
牛乳で辛味がマイルドに

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 白菜、豚肉は食べ易く2センチ巾位に切る。
  2. 2 フライパンに油をひかずに豚肉と白菜を炒める。
  3. 3 鍋に水、鶏ガラスープを入れて2を入れて煮る白菜が柔らかくなったら、キムチの素と牛乳、クリームチーズをちぎって入れて5分程煮込めば完成(*^^)v

きっかけ

辛すぎないキムチスープを

おいしくなるコツ

キムチの素はお好みで量を加減してください(*^^)v

  • レシピID:1990001858
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ豚バラ肉
料理名
キムチスープ
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 四月のヒーロー
    四月のヒーロー
    2011/10/08 18:26
    マイルドキムチスープ
    スープの色がキー子0914さんのようにきれいにならなかったのですが味は良かったです!ちょっと辛めで体があったまるし、この味本当に好きです♪
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る