シメジと鶏肉のガーリックバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- シメジ
- 1パック
- 茄子
- 2本
- とり肉
- 100g
- バター
- 10g
- ニンニクチューブ
- 1cmくらい
- しょうゆ
- 大さじ4
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- シメジは石づきを切り落としほぐす。
茄子と鶏肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- しょうゆとニンニクを合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、鶏肉を炒める。鶏肉にある程度火が入ったら茄子とシメジを入れ炒める。
-
- 4
- 全体に火が回ったらバターとニンニクしょうゆを入れ炒める。
-
- 5
- 味がなじんだら出来上がり☆
おいしくなるコツ
全体にバターの味がなじむように後から入れました。
きっかけ
シメジを使った料理を作りたくて。