シメジと鶏肉のガーリックバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニドナ2828
チューブのニンニクしかなかったのでチューブにしましたが、普通にニンニクのみじん切りなどを使えばもっとニンニクの風味が出ると思います。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

シメジ
1パック
茄子
2本
とり肉
100g
バター
10g
ニンニクチューブ
1cmくらい
しょうゆ
大さじ4
大さじ1

作り方

  1. 1
    シメジは石づきを切り落としほぐす。
    茄子と鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    しょうゆとニンニクを合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、鶏肉を炒める。鶏肉にある程度火が入ったら茄子とシメジを入れ炒める。
  4. 4
    全体に火が回ったらバターとニンニクしょうゆを入れ炒める。
  5. 5
    味がなじんだら出来上がり☆

おいしくなるコツ

全体にバターの味がなじむように後から入れました。

きっかけ

シメジを使った料理を作りたくて。

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/05 18:15
美味しいですね~(^-^) 茄子がなかったのでたまたまあったキャベツを使いましたが、今度は茄子で作ってみます。
☆Beatrice☆
とっても美味しそうです☆ 私も今度キャベツで作ってみたいと思います(*^^) 作っていただきありがとうございます(^u^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする