アボカドとえびのこってりグラタン レシピ・作り方
材料(5人分)
- アボカド(熟したもの) 1個
- むきエビ(小~中) 約20匹
- 塩こしょう 少々
- マヨネーズ 大さじ3~4
- ピザ用チーズ 適宜
- パン粉 適宜
- 豆腐 1/2丁
作り方
- 1 アボカドは縦にぐるりと切り込みを入れて手でひねり、種をとり、スプーンを皮と実の間に差し入れてぐるっと皮を取り、1センチ位のサイコロに切る。
- 2 豆腐はペーパーでくるんで水切りし、レンジで1分加熱するとよく水切りできる。そして、1センチのサイコロに切る。
- 3 むきえびはさっと、塩茹でしておく。ボールに1のアボカドと茹でたえびを入れてマヨネーズと塩こしょうで和える。
- 4 耐熱皿に2の豆腐を並べ3のアボガド、えびを入れて、ピザ用チーズをかけてパン粉をふりかけ、5~6分トースターで焼けば完成(*^^)v
きっかけ
アボカドをおいしく食べるには・・・
おいしくなるコツ
マヨネーズはちょっと多目の方がおいしくできますが、そこはお好みで(*^^)v
- レシピID:1990001827
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドとえびのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません