アボカドとえびのこってりグラタン レシピ・作り方

アボカドとえびのこってりグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
キー子0914
キー子0914
アボカドは熟したものの方がおいしいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 アボカドは縦にぐるりと切り込みを入れて手でひねり、種をとり、スプーンを皮と実の間に差し入れてぐるっと皮を取り、1センチ位のサイコロに切る。
  2. 2 豆腐はペーパーでくるんで水切りし、レンジで1分加熱するとよく水切りできる。そして、1センチのサイコロに切る。
  3. 3 むきえびはさっと、塩茹でしておく。ボールに1のアボカドと茹でたえびを入れてマヨネーズと塩こしょうで和える。
  4. 4 耐熱皿に2の豆腐を並べ3のアボガド、えびを入れて、ピザ用チーズをかけてパン粉をふりかけ、5~6分トースターで焼けば完成(*^^)v

きっかけ

アボカドをおいしく食べるには・・・

おいしくなるコツ

マヨネーズはちょっと多目の方がおいしくできますが、そこはお好みで(*^^)v

  • レシピID:1990001827
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドとえびのグラタン
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る