現在地
 > 
 > 

枝豆 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

枝豆

旦那の実家で食べた枝豆がおいしくて教えてもらい、それからずっとこの方法です。

作り方

  • 1

    枝豆は塩をふって揉みます。さっと洗います【塩は全部洗い流さないようにします。】

  • 2

    鍋に枝豆と水を入れふたをして強火で4分~5分ほど火にかけます。【途中2回ほどかき混ぜます。】水切りをし、塩をふって出来上がりっ☆

きっかけ

茹でるより蒸す方が早く、おいしく出来るのでいつもこの方法です。

レシピID: 1990001809

公開日:2011-08-16 23:14:38.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2011.08.31

    やっぱり夏はこれですね!
    美味しかったです(^.^)
    ビールにも合いました♪

    作っていただいてとてもうれしいです♪
    ありがとうございます☆
    ビールに合いますよねぇ~(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2011.08.17

    枝豆も下ごしらえをしてゆでるとおいしいんですね。びっくりしました。ごちそうさまでした♪

    作っていただき、気に入ってもらえてとてもとてもうれしいです♪
    ほんとありがとうございます(><)♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
枝豆

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲枝豆のページ上部へ