枝豆 レシピ・作り方

枝豆
HIYOSI
HIYOSI
旦那の実家で食べた枝豆がおいしくて教えてもらい、それからずっとこの方法です。

材料(2~3人分)

  • 枝豆 1袋
  • お好み
  • 300

作り方

  1. 1 枝豆は塩をふって揉みます。さっと洗います【塩は全部洗い流さないようにします。】
  2. 2 鍋に枝豆と水を入れふたをして強火で4分~5分ほど火にかけます。【途中2回ほどかき混ぜます。】水切りをし、塩をふって出来上がりっ☆

きっかけ

茹でるより蒸す方が早く、おいしく出来るのでいつもこの方法です。

  • レシピID:1990001809
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
枝豆
HIYOSI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 英国マニア
    英国マニア
    2011/08/31 01:17
    枝豆
    やっぱり夏はこれですね!
    美味しかったです(^.^)
    ビールにも合いました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る