白菜とベーコンのミルク煮 レシピ・作り方

白菜とベーコンのミルク煮
  • 約15分
  • 300円前後
キー子0914
キー子0914
牛乳で程よくまったり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすく2センチ幅位に切る。ベーコンは細切りにし、鍋に白菜と、ベーコン、水、コンソメを入れて煮る。
  2. 2 白菜が柔らかくなったら、塩こしょうで味を整え牛乳を入れて、少し煮て完成(*^^)v器に盛ってお好みでこしょうをかけて。

きっかけ

牛乳たっぷり入れてみました。

おいしくなるコツ

牛乳の量はお好みで。

  • レシピID:1990001776
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のミルク煮
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2011/11/24 22:15
    白菜とベーコンのミルク煮
    白菜とベーコンって本当おいしい!
    ペロッと食べました(^^)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る