そうめんかぼちゃとおかひじきのポン酢ジュレがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ハウスののっけてジュレ、柚子胡椒ポン酢を使った簡単惣菜。
さっぱりとしたお味で暑い日に最適で、お酒もすすむ一品。

材料(2人分)

そうめんかぼちゃ
30g
おかひじき
1/2パック
ハウスのっけてジュレ、柚子胡椒ポン酢
大匙2杯

作り方

  1. 1
    そうめん南瓜を輪切りにし、水から茹でます。
    沸騰したら5分茹で、水にさらして冷やします。種をとったら身をほぐし、水気をきっておきます。
  2. 2
    おかひじきを熱湯で30秒茹で、流水で冷やし水気をきります。
    3センチ幅に切り分け、器に盛りつけます。あとはジュレをそれぞれ一杯ずつかければできあがり。

きっかけ

ハウスののっけてジュレ、柚子胡椒ポン酢を使って簡単夏の肴を作ってみました。

公開日:2011/07/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃそうめんかぼちゃ
関連キーワード
夏野菜 おかずの星2011 錦糸かぼちゃ 南瓜
料理名
そうめん南瓜とおかひじきのポン酢ジュレがけ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする