そうめんかぼちゃとおかひじきのポン酢ジュレがけ レシピ・作り方

そうめんかぼちゃとおかひじきのポン酢ジュレがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ハウスののっけてジュレ、柚子胡椒ポン酢を使った簡単惣菜。
さっぱりとしたお味で暑い日に最適で、お酒もすすむ一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめん南瓜を輪切りにし、水から茹でます。
    沸騰したら5分茹で、水にさらして冷やします。種をとったら身をほぐし、水気をきっておきます。
  2. 2 おかひじきを熱湯で30秒茹で、流水で冷やし水気をきります。
    3センチ幅に切り分け、器に盛りつけます。あとはジュレをそれぞれ一杯ずつかければできあがり。

きっかけ

ハウスののっけてジュレ、柚子胡椒ポン酢を使って簡単夏の肴を作ってみました。

  • レシピID:1990001682
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃそうめんかぼちゃ
関連キーワード
夏野菜 おかずの星2011 錦糸かぼちゃ 南瓜
料理名
そうめん南瓜とおかひじきのポン酢ジュレがけ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る