シンプル!簡単!タジン鍋でキムチ豆腐の卵とじ レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
- 木綿豆腐 1丁
- たまご 2~3個
- キムチ(汁も合わせて) 100g
- 黒糖(砂糖でもOK) 小匙 1
作り方
-
1
タジン鍋に食べやすく切った豆腐(水切り不要)を並べる(厚みがない方が火が通りやすい)
-
2
上からキムチ(汁ごと)のせる
-
3
たまごLサイズ2個、今回はMSサイズだったので3個 割りほぐして砂糖と混ぜ合わせる
-
4
タジン鍋を弱火にかけて、汁がグツグツするまで焦げないように火加減を調節しながら蒸し煮する
- 5 グツグツしてきたら割りほぐしたタマゴをまわし入れて、お好みの硬さに固まるまで火にかける
-
6
鍋ごと食卓に出して完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
- 料理名
- キムチ豆腐の卵とじ
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