ジャガイモと玉ねぎの簡単オムレツ レシピ・作り方

ジャガイモと玉ねぎの簡単オムレツ
HIYOSI
HIYOSI
卵1個でも十分ボリュームがありますが、子供も大好きなのでいつも2個使っています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を割り、ボールに入れる。みじん切りにした玉ねぎも一緒に入れ、ジャガイモは洗って皮をむき卵が入ったボールにすっていれる。
  2. 2 塩コショウをして混ぜて、フライパンで油(分量外大1)をひき弱火でじっくり焼く。
  3. 3 ケチャップをかけて出来上がりっ☆

きっかけ

オムレツにお肉が入っているのは好きではないので、好きなものだけを入れてみました。

  • レシピID:1990001544
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
料理名
オムレツ
HIYOSI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る