ツナとトマトのパスタ レシピ・作り方

ツナとトマトのパスタ
鎌倉梅子
鎌倉梅子
常備しているもので、簡単にパスタを作ろう。

材料(2人分)

  • みじん切り玉ねぎ 100g~50g
  • ニンニクのみじん切り 1かけ
  • 唐辛子 1/4本
  • サラダ油 大さじ1
  • トマト缶 1缶~1/2缶
  • 小さじ1/4
  • 粗引きこしょう 適量
  • ツナ缶 小1缶
  • パスタ 200g
  • ケチャップ 大さじ1
  • がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 トマト缶は、ミキサーにかけ、
    裏ごしして、種と皮を取り除く。
    油でニンニクと玉ねぎ、唐辛子を炒める。
    ツナ缶と裏ごししたとトマト、スープの素を加える。(15分~7分程度弱火で煮る)
  2. 2 茹でたパスタを①に加える。
    ケチャップ、塩、粗引きこしょうで味をととのえると完成です。

きっかけ

もうすぐ、引越し。常備しているものを使って、少しでも荷物を軽くしたい。

  • レシピID:1990001519
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ツナとトマトのパスタ
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る