ダシン鍋で舞茸蒸し! レシピ・作り方
![ダシン鍋で舞茸蒸し!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/375d05e45112127648096f841887fbc27cc28944.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 舞茸 2パック
- 酒 大匙 1.5
- 塩 少々
作り方
-
1
舞茸は汚れをサッとふき取り、株をほぐして鍋に敷き詰める
-
2
酒をふりかけて弱火で5分蒸す
-
3
蓋を開けて様子を見て火が通っているようなら完成!
塩を振って味を整えて出来上がり!
きっかけ
素材の味をシンプルに美味しく食べたくて調味料少なめで作ってみました
おいしくなるコツ
舞茸のシンプルな味が楽しめます
- レシピID:1990001515
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 舞茸蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません