夏にひんやり朝食、冷やし卵粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷ご飯 1.5膳
- 出汁 400cc
- 卵 1個
- 酒 大匙1杯
- 塩 小匙1/2杯
作り方
- 1 鍋に全ての調味料とご飯を入れ、蓋をして2分煮ます。卵をボウルに割り入れ、ほぐします。火を止め、溶き卵を流し入れたらかきまわし、余熱で卵が固まってきたら容器に移し冷蔵庫へ。
- 2 1時間ほどしっかり冷やしたら器に盛ればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 関連キーワード
- ダイエット たまご ベストオブあさごはん2011 アンチエイジング
- 料理名
- 冷やし卵粥
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冷やしていただくと、ブランチにシャンパンとも合いますよ。