夏にひんやり朝食、冷やし卵粥 レシピ・作り方

夏にひんやり朝食、冷やし卵粥
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
優しい美味しさの卵粥。できたて熱々も美味しいですが、夏はひんやり冷やしていただくのもお勧め。
冷やしていただくと、ブランチにシャンパンとも合いますよ。

材料(2人分)

  • 冷ご飯 1.5膳
  • 出汁 400cc
  • 1個
  • 大匙1杯
  • 小匙1/2杯

作り方

  1. 1 鍋に全ての調味料とご飯を入れ、蓋をして2分煮ます。卵をボウルに割り入れ、ほぐします。火を止め、溶き卵を流し入れたらかきまわし、余熱で卵が固まってきたら容器に移し冷蔵庫へ。
  2. 2 1時間ほどしっかり冷やしたら器に盛ればできあがり。

きっかけ

優しい味が美味しい卵粥、夏は冷やして食べるのも美味しいですよ。

  • レシピID:1990001511
  • 公開日:2011/07/10
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カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
ダイエット たまご ベストオブあさごはん2011 アンチエイジング
料理名
冷やし卵粥
酔いどれんぬ
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