チキンと玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チキン胸肉 150g
- 酒 大さじ1
- 薄くスライスした玉ねぎ 200g
- 薄力粉 大さじ1
- バター 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 小さじ1/8
- 牛乳 1カップ
作り方
-
1
鶏胸肉を5mmから1cm程度の削ぎ切りにする。
さらに並べて、酒をふり、ラップをかけて、
レンジで加熱する。(完全に火が通るまで) -
2
玉ねぎは、しんなりするまで
レンジで加熱する。
しんなりした玉ねぎとバターをフライパンで炒めて、薄力粉を
加えてさらに炒める。 -
3
①と②と牛乳をミキサーにかける。
フライパンに入れて、加熱して
塩こしょうで味をととのえたら
完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- チキンと玉ねぎのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません