チキンと玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方

チキンと玉ねぎのポタージュ
鎌倉梅子
鎌倉梅子
鶏の旨みと玉ねぎの甘みを楽しむポタージュです。

材料(2人分)

  • チキン胸肉 150g
  • 大さじ1
  • 薄くスライスした玉ねぎ 200g
  • 薄力粉 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • こしょう 小さじ1/8
  • 牛乳 1カップ

作り方

  1. 1 鶏胸肉を5mmから1cm程度の削ぎ切りにする。
    さらに並べて、酒をふり、ラップをかけて、
    レンジで加熱する。(完全に火が通るまで)
  2. 2 玉ねぎは、しんなりするまで
    レンジで加熱する。
    しんなりした玉ねぎとバターをフライパンで炒めて、薄力粉を
    加えてさらに炒める。
  3. 3 ①と②と牛乳をミキサーにかける。
    フライパンに入れて、加熱して
    塩こしょうで味をととのえたら
    完成です。

きっかけ

チキンブイヨンを使わず、チキンの旨みを楽しむポタージュを作りたかった。

  • レシピID:1990001446
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
チキンと玉ねぎのポタージュ
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る