ほうれんそうと三つ葉のおひたし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草と三つ葉は塩茹でして、水にさらして、ぎゅっとしぼる。
- 2 水分をしぼったら、3cm位の長さに切ってボールに入れてつゆの素を入れてまぜる。
- 3 盛り付けてかつおぶしをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれんそうのおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuu-tann2011/08/02 17:52いつもは三つ葉を単品で辛子醤油和えにするのですが、ほうれん草との合わせ技もいいですね♪麺つゆに鰹節も効いてます。三つ葉の香りっていいですね♡