ほうれんそうと三つ葉のおひたし レシピ・作り方

ほうれんそうと三つ葉のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
キー子0914
キー子0914
三つ葉が決め手。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草と三つ葉は塩茹でして、水にさらして、ぎゅっとしぼる。
  2. 2 水分をしぼったら、3cm位の長さに切ってボールに入れてつゆの素を入れてまぜる。
  3. 3 盛り付けてかつおぶしをかけて出来上がり。

きっかけ

三つ葉を入れると香りがよく、歯ざわりもよくなります。

おいしくなるコツ

水気はしっかりとしぼりましょう。

  • レシピID:1990001404
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれんそうのおひたし
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuu-tann
    fuu-tann
    2011/08/02 17:52
    ほうれんそうと三つ葉のおひたし
    いつもは三つ葉を単品で辛子醤油和えにするのですが、ほうれん草との合わせ技もいいですね♪麺つゆに鰹節も効いてます。三つ葉の香りっていいですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る