ワインが進む、ヘルシードイツパン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2~4人分)
- 強力粉 100g
- 全粒粉 50g
- ライ麦粉 50g
- ドライイースト 小匙1/2杯
- 塩 小匙1/2杯
- 水 140cc
作り方
- 1 前夜のうちに粉類を全て混ぜ合わせ、水を加えて生地をひとまとめにしておきます。粉っぽさがなくなる程度混ぜ、捏ねる必要はありません。濡れ布巾をかけ、冷暗所においておきます。
-
2
翌朝ガス抜きをし、生地を3等分して丸めます。
オリーブオイル(分量外)を塗った型にいれ1時間ほど二次発行させます。オーブンを230度15分で余熱します。 - 3 余熱完了後焼き、荒熱がとれたら型から外してできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ドイツパン
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花咲小梅2020/10/21 09:45プレーンとソーセージパンにしてみました。
美味しいレシピありがとうございました♪