ワインが進む、ヘルシードイツパン レシピ・作り方

ワインが進む、ヘルシードイツパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ワインとチーズに合う、シンプルなドイツパン。焼きたてはもっちり美味しいですが時間がたってもまた美味しいですよ。ライ麦粉、全粒粉で食物繊維もたっぷりです。

材料(2~4人分)

  • 強力粉 100g
  • 全粒粉 50g
  • ライ麦粉 50g
  • ドライイースト 小匙1/2杯
  • 小匙1/2杯
  • 140cc

作り方

  1. 1 前夜のうちに粉類を全て混ぜ合わせ、水を加えて生地をひとまとめにしておきます。粉っぽさがなくなる程度混ぜ、捏ねる必要はありません。濡れ布巾をかけ、冷暗所においておきます。
  2. 2 翌朝ガス抜きをし、生地を3等分して丸めます。
    オリーブオイル(分量外)を塗った型にいれ1時間ほど二次発行させます。オーブンを230度15分で余熱します。
  3. 3 余熱完了後焼き、荒熱がとれたら型から外してできあがり。

きっかけ

ワインやチーズに合う、ヘルシーなドイツパンを焼こうと焼いてみました。

  • レシピID:1990001299
  • 公開日:2011/06/04
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ダイエット アンチエイジング 美肌 便秘
料理名
ドイツパン
酔いどれんぬ
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つくったよレポート(1件)

  • 花咲小梅
    花咲小梅
    2020/10/21 09:45
    ワインが進む、ヘルシードイツパン
    プレーンとソーセージパンにしてみました。
    美味しいレシピありがとうございました♪

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