海老とイカのアボガドサラダ レシピ・作り方

海老とイカのアボガドサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
キー子0914
キー子0914
海老もイカもアボガドのサラダにぴったり(*^^)v

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 イカは胴体は輪切りに足は5cm位に切って塩茹でし、むき海老も塩茹でする。
  2. 2 アボガドは縦に包丁でぐるりと切れ目を入れて手でひねり、半分にして、残った種に包丁をさして、ひねると種が取れる。スプーンで実を取り出し1cm角に切る。レモン汁を振りかけておく。
  3. 3 ボールに1と2をあわせて、マヨネーズ、塩こしょうを入れて混ぜ合わせ皿に盛り付ける。

きっかけ

海老とアボガドはよく合いますがイカも入れてみました。

おいしくなるコツ

アボガドは酸化して黒くなるのでレモン汁をかけておく。

  • レシピID:1990001144
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老とイカのサラダ
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る