海老とイカのアボガドサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 イカは胴体は輪切りに足は5cm位に切って塩茹でし、むき海老も塩茹でする。
- 2 アボガドは縦に包丁でぐるりと切れ目を入れて手でひねり、半分にして、残った種に包丁をさして、ひねると種が取れる。スプーンで実を取り出し1cm角に切る。レモン汁を振りかけておく。
- 3 ボールに1と2をあわせて、マヨネーズ、塩こしょうを入れて混ぜ合わせ皿に盛り付ける。
きっかけ
海老とアボガドはよく合いますがイカも入れてみました。
おいしくなるコツ
アボガドは酸化して黒くなるのでレモン汁をかけておく。
- レシピID:1990001144
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老とイカのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません