お食事系フレンチトースト、フレンチトースト・サレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を溶きほぐし、豆乳、粉チーズ、塩を加えて良く混ぜます。
パンを半分に切り、卵液に片面30分。裏返して30分漬けこみます。 -
2
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、パンを弱火で両面焼けばできあがり。
仕上げに黒胡椒をかけてどうぞ。
きっかけ
人気のケーク・サレ。フレンチトーストもお食事系を作ってみたらとためしたところ大成功。
おいしくなるコツ
オリーブオイルの代わりにバターを使っても香り高く美味しいですよ。
- レシピID:1990001097
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- フレンチトースト・サレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャンパン、白ワインといただけば至福のブランチになりますよ。