材料(2人分)
- 生鮭
- 2きれ
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生鮭はざっと洗って水気をよくふき取る。フライパンに油を敷いてこんがり焼き火を通す。
-
- 2
- ここでフライパンに油脂がたまっていたらキッチンペーパーでふき取る。合わせておいた調味料を鮭めがけてかけ流し入れる。
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- 3
- 調味料を入れたら鮭はひっくり返さず、スプーンでタレをかけながらとろりとするまで煮詰める。
おいしくなるコツ
2きれならば小さなフライパンを使った方がタレを絡めやすいです。
きっかけ
秋鮭のシーズンにはよく作ります。