スナップえんどうのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎとバターを炒め、
さらに、薄力粉も加え、
炒める。
スナップエンドウを1分半程度茹でる。(飾りつけ用に、2鞘残しておく) -
2
①と残りの材料(水+牛乳+
顆粒だし)をミキサーで混ぜる。 -
3
②をフライパンに入れ、温め、
たら完成。
とっておいたスナップエンドウをトッピングしましょう。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スナップえんどうのポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
akizu76962021/05/03 06:07小麦粉と牛乳を使うことで生クリームの代用になって助かりました。
おいしくできました。
スナップえんどうでも、ポタージュが出来ます。