スナップえんどうのポタージュ レシピ・作り方

スナップえんどうのポタージュ
鎌倉梅子
鎌倉梅子
えんどう豆のポタージュはよくありますが、
スナップえんどうでも、ポタージュが出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとバターを炒め、
    さらに、薄力粉も加え、
    炒める。
    スナップエンドウを1分半程度茹でる。(飾りつけ用に、2鞘残しておく)
  2. 2 ①と残りの材料(水+牛乳+
    顆粒だし)をミキサーで混ぜる。
  3. 3 ②をフライパンに入れ、温め、
    たら完成。
    とっておいたスナップエンドウをトッピングしましょう。

きっかけ

父が作ったスナップエンドウがいっぱいあるので

  • レシピID:1990001007
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スナップえんどうのポタージュ
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • akizu7696
    akizu7696
    2021/05/03 06:07
    スナップえんどうのポタージュ
    小麦粉と牛乳を使うことで生クリームの代用になって助かりました。
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る