さっぱり♪ターメリックライス レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 3合
- 水 適量(後述)
- ターメリック 小さじ1/2
- 鶏がらスープの素 小さじ2
作り方
-
1
白飯を炊く水加減で、
ターメリックと鶏がらスープの素を加える。
全体をよく混ぜて、炊くだけ。
<アレンジ>
米1合
カレー粉小さじ1
バター4g
だしや塩分はお好みで
きっかけ
カレーにあわせて、簡単にターメリックライスを作りたかったので
おいしくなるコツ
こくのあるターメリックライスを作りたい時は、 みじん切りの玉ねぎをバターで炒めて加えるといいです。
- レシピID:1990000940
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ターメリックライス
![鎌倉梅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b245faeb14b8d7edbadfb55558145849364a180.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりしたターメリックライスです。