海老とアボガドのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、塩茹でして、マッシャーでつぶしておく。アボガドは縦半分に包丁でぐるりと、切れ目を入れて、ひねると、たねがとれる。1cm角に切ってレモン汁をかけておく。
- 2 海老は塩茹でして、水を切り、1のじゃがいもに加え、アボガドも入れて、マヨネーズで和える。塩こしょうで味を調え、出来上がり。
- 3 皿にレタスを敷いて盛り付ける。
きっかけ
アボガド大好きになっちゃいました。
おいしくなるコツ
アボガドは時間がたつと、黒くなってくるので、レモン汁をかけて、変色をふせぎます。
- レシピID:1990000928
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません