節電、フライパンで南仏風パンケーク・サレ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉、粉チーズ、ベーキングパウダー、ハーブ塩をボウルに入れ、菜箸で混ぜます。タマネギをみじん切りに、アスパラを小口切り、オリーブを薄切りにします。
- 2 粉類にオリーブオイルを加え、豆乳を少しずつ加えていきながら、スパチュラで切るように混ぜます。刻んだ具材を加え、さっくり混ぜたら30分程生地を置き落ち着かせます。
- 3 フライパンを熱し、テフロン加工でなければ薄く油をしき、生地を流し入れ弱火で焼いていきます。両面やきあがればできあがり。
きっかけ
電気を使わずケーク・サレをと思い、パンケーク・サレを作ってみましたところ大成功。手に入り難い牛乳、卵不使用です。
おいしくなるコツ
お好みでバターをのせてどうぞ。
- レシピID:1990000863
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- パンケーク・サレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません