たこ焼き器で作る、プチフォンダンショコラ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 薄力粉 30g
- ココア 10g
- ベーキングパウダー 小匙1/2杯
- 甜菜糖 大匙1杯
- 板チョコ 大匙1杯
- 水 100cc
作り方
- 1 粉類を混ぜ合わせ、そこに少しずつ水を加えていき良く混ぜます。チョコレートを包丁で洗みじん切りにします。たこ焼き器に液を入れ、その中にチョコレートを入れます。あとは焼けばできあがり。
きっかけ
たこ焼き器を使った簡単おやつを作れないかと作ってみました。たこ焼きパーティーのデザートに最適ですよ。
おいしくなるコツ
ぜひ焼きたてをお召し上がりください。
- レシピID:1990000777
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- プチフォンダンショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません