さわらの塩昆布チーズやき レシピ・作り方

さわらの塩昆布チーズやき
  • 約30分
  • 300円前後
えこぴよ
えこぴよ
塩昆布って便利ですね。チーズとの相性も◎!

材料(1人分)

  • さわら 1切れ
  • 大さじ1
  • 塩昆布 大さじ1/2
  • スライスチーズ 1/2枚
  • キャベツなど 適宜

作り方

  1. 1 さわらを包めるくらいのアルミ箔を用意。ちぎったキャベツをしき、さわらをのせて酒をふる。
  2. 2 さらに塩昆布とチーズをのせて、アルミ箔で包んで、焼く。オーブン230度15分位、さわらに火が通れば完成!

きっかけ

昆布とチーズを使う、たらのホイル焼きという本に載っていたレシピから思いつきました。

おいしくなるコツ

焼くのはフライパンでも、魚焼きグリルでも。チーズや塩昆布の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1990000718
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
さわらのホイル焼き
えこぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る