さわらの塩昆布チーズやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さわらを包めるくらいのアルミ箔を用意。ちぎったキャベツをしき、さわらをのせて酒をふる。
- 2 さらに塩昆布とチーズをのせて、アルミ箔で包んで、焼く。オーブン230度15分位、さわらに火が通れば完成!
きっかけ
昆布とチーズを使う、たらのホイル焼きという本に載っていたレシピから思いつきました。
おいしくなるコツ
焼くのはフライパンでも、魚焼きグリルでも。チーズや塩昆布の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1990000718
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- さわらのホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません