残った煮込みハンバーグソースでオムライス♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 バターを熱したフライパンで玉ねぎを炒め、火が通ったらご飯と塩・コショウをしてよく炒める。
- 3 ②に煮込みハンバーグソースを入れ、味が足りないようだったらケチャップを入れ炒め、お皿に盛り付ける。
- 4 材料Aをすべて混ぜ、バターを熱したフライパンに入れる。
- 5 卵がお好みのかたさになったら、③で作ったご飯の上に乗せ、出来あがり♪
きっかけ
煮込みハンバーグで余ったソース… 捨てるのはもったいない!
おいしくなるコツ
ご飯はよく炒めて、水分を飛ばしてください。 参考までに…うちの煮込みハンバーグソースです。 ケチャップとウスターソースを1:1に水を入れて煮込んだものです。 良かったらレシピID:1990000610も参考にしてみて下さい。
- レシピID:1990000629
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎのほかにニンジン、ベーコン等♪