夏野菜のチリソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なすはへたを取って横半分に切り、縦8等分にする。
かぼちゃは厚さ1cmの一口大に切る。 -
2
ズッキーニは幅1cmの輪切りにする。
長ネギ、しょうがはみじん切りにする。 - 3 170℃に熱した油で、なす、かぼちゃ、ズッキーニを揚げる。なす、ズッキーニは切り口が色づく程度、かぼちゃは串がすっと通るまで揚げ、キッチンペーパーの上に取って油を切っておく。
- 4 中華鍋に油、しょうがを入れて中火で炒め、香りが出たら弱火にして豆板醤を加え、1分程度炒める。
- 5 4に合わせ調味料を加えて混ぜ、沸騰してきたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 6 5になす、かぼちゃ、ズッキーニを加えて強火で混ぜ、仕上げにごま油、長ネギを加えてざっと炒める。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- チリソース
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お子さんや辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を加減して下さい。