乳製品不使用、ほうれん草の豆腐酒粕冷ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて荒く刻んだらFPに入れペースト状にします。そこに水切りせずに絹ごし豆腐、酒粕を加えさらに撹拌。
- 2 水を加えてペーストを伸ばし、塩で味を整えればできあがり。仕上げに刻んだアーモンドをそえて。
きっかけ
美容効果も高い酒粕と豆腐を使い何か作れないかと考えた一品です。ほうれん草を茹でておけば火を使わずにつくることができます。乳製品不使用で低カロリーなのにクリーミー。
おいしくなるコツ
ほうれん草の茹で時間は1分程です。豆腐は水切り不要です。
- レシピID:1990000573
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ほうれん草の豆腐酒粕冷ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません