アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉ともやしのネギ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aomira
さっぱり塩味の炒め物です。にんにくが効いていておつまみにもおすすめです。
みんながつくった数 5

材料(3~4人分)

鶏もも肉
1枚
長ネギ
1本
もやし
1袋
にんにく
1片
鶏がらスープの素
小さじ1
塩こしょう
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に、ネギは斜め細切りに、にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2
    熱したフライパンに、にんにく、鶏肉を入れ、焼き色がつくまでいためる。長ネギ、もやし、鶏がらスープの素を入れて、さらに炒める。塩コショウで味を調えて、最後にごま油を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜を入れたら手早くいためてください。シャキシャキ感が残っているほうが美味しいです。

きっかけ

塩味の炒め物にしてみました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 長ネギ もやし 炒め物
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

aomira 毎日作る料理。せっかくだからレシピに残そうと思いはじめました。今まで調味料などはいつも適当だったのでレシピにするってたいへん(笑) お菓子はレシピに忠実でないと失敗しますが、普段のお料理は多少適当でもOK☆自己流にアレンジして作ってみてくださいね。 ちなみに以前、パティシエやってましたのでお菓子作りは得意です☆

つくったよレポート( 3 件)

2023/08/10 17:24
鶏肉にもやしとネギの組み合わせは子供が大好きな食材ばかりです♪o(*⌒―⌒*)o 塩味でさっぱり味付けなのに、ニンニクが効いて後引く美味しさでした♥️
chiharu-mama
レポありがとうございます!ぜひまた作ってください♪
2021/06/05 21:53
半端に残っていたニンジンやキャベツも入れてみました。鶏ガラ出汁がおいしいですね!
にじ77
レポありがとうございます!お野菜いっぱいで色取りもキレイですね♪ぜひまた作ってください!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする