チーズとアスパラの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
中身はお好みで代えて

材料(6人分)

豚薄切りもも肉
15枚
アスパラ
大8本
人参
1/2本
ベビーチーズ
3個
小麦粉
適宜
塩、こしょう
適宜
しょうゆ
おおさじ2
オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラは半分下の部分をピーラーで皮をむき4等分する。人参は細切り、ベビーチーズは1個を5等分する。アスパラと人参は、それぞれ、さっと塩茹でする
  2. 2
    豚肉を広げ塩こしょうし、小麦粉をふる。
  3. 3
    その上に1の材料を等分して並べて手前から巻いていく。もう一度塩こしょうして、小麦粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を引き肉巻きを並べて焼く。最後に、しょうゆ、オイスターソースを合わせたものをまわしかけて、からめる。
  5. 5
    半分に切り盛り付けレタスを添えて完成。

おいしくなるコツ

肉を巻いた後で小麦粉をまぶすのを、忘れないで。小麦粉がないと、肉が固いです。

きっかけ

肉と一緒に野菜も食べれる。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする