チーズとアスパラの肉巻き レシピ・作り方

チーズとアスパラの肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
キー子0914
キー子0914
中身はお好みで代えて

材料(6人分)

作り方

  1. 1 アスパラは半分下の部分をピーラーで皮をむき4等分する。人参は細切り、ベビーチーズは1個を5等分する。アスパラと人参は、それぞれ、さっと塩茹でする
  2. 2 豚肉を広げ塩こしょうし、小麦粉をふる。
  3. 3 その上に1の材料を等分して並べて手前から巻いていく。もう一度塩こしょうして、小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を引き肉巻きを並べて焼く。最後に、しょうゆ、オイスターソースを合わせたものをまわしかけて、からめる。
  5. 5 半分に切り盛り付けレタスを添えて完成。

きっかけ

肉と一緒に野菜も食べれる。

おいしくなるコツ

肉を巻いた後で小麦粉をまぶすのを、忘れないで。小麦粉がないと、肉が固いです。

  • レシピID:1990000476
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉巻き
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る