チーズとアスパラの肉巻き レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 アスパラは半分下の部分をピーラーで皮をむき4等分する。人参は細切り、ベビーチーズは1個を5等分する。アスパラと人参は、それぞれ、さっと塩茹でする
- 2 豚肉を広げ塩こしょうし、小麦粉をふる。
- 3 その上に1の材料を等分して並べて手前から巻いていく。もう一度塩こしょうして、小麦粉をまぶす。
- 4 フライパンに油を引き肉巻きを並べて焼く。最後に、しょうゆ、オイスターソースを合わせたものをまわしかけて、からめる。
- 5 半分に切り盛り付けレタスを添えて完成。
きっかけ
肉と一緒に野菜も食べれる。
おいしくなるコツ
肉を巻いた後で小麦粉をまぶすのを、忘れないで。小麦粉がないと、肉が固いです。
- レシピID:1990000476
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません