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妊婦におススメ☆納豆和え レシピ・作り方

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ミニドナ2828
ひきわり納豆のほうが食べやすいかと思いますが、普通の納豆しかなかったので今回はこれで作りました☆どちらでもおいしく頂けます☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
2束
ニンジン
1/4本
納豆
1パック
しょうゆ
小さじ2
だし汁
小さじ2
カツオ節
適量
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作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっとゆでて、冷水につける。食べやすい大きさに切る。
    ニンジンも食べやすい大きさに切って、1分くらいチンして火を通す。
  2. 2
    納豆、ほうれん草、ニンジンを混ぜ合わせる。納豆のたれが付いていれば一緒に入れる。
  3. 3
    お好みで、だし割醤油をかける。
    *醤油2:だし汁2
  4. 4
    皿に盛り付け、カツオ節をふりかけ出来上がり☆

おいしくなるコツ

普通に醤油でもいいんですが、妊婦なので塩分控えめに、病院で教わった、だし割醤油にしています☆

きっかけ

昔勤めていた保育園で食べておいしかったので自分でも作ってみました☆

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の納豆和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/28 18:36
いつもの納豆に食べごたえが出てGOOD!妊婦食で頂きました♪
りこ62277
作っていただき嬉しいです☆ありがとうございます。 栄養満点なので今後も是非!

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