豆腐百珍、豆腐の雷漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 粉唐辛子 大匙2杯
- 塩 小匙2杯
- 甜菜糖(もしくは砂糖) 大匙1杯
作り方
- 1 豆腐をレンジで5分加熱し、重石をして1時間ほどしっかり水切りします。ジップロックなどの袋に全ての調味料を入れて良く振り、その中に豆腐をいれます。4,5日で食べごろです。
きっかけ
豆腐をキムチ風、カクテキ風に漬けたら美味しいのでは?と作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1週間~10日間は保存可能です。
- レシピID:1990000259
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の唐辛子漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません