豆腐百珍、豆腐のフムス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐 1丁
- ピーナッツクリーム 大匙2杯
- クミンシード 小匙1杯
- 塩 小匙1杯
- おろしニンニク 小匙1杯
作り方
- 1 木綿豆腐をレンジに6分かけ、キッチンペーパーをまいたら重石をし1時間ほど水切りします。
- 2 豆腐と全ての材料をフードプロセッサにいれ撹拌しペースト状にしたらできあがり。
きっかけ
ハリウッドセレブの間でも話題のフムスをひよこ豆ではなく、より手に入れやすい豆腐で作ってみたら?と作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水気をきらないと濃厚さがでません。
- レシピID:1990000206
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- 豆腐のフムス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません