豆腐百珍、豆腐のフムス レシピ・作り方

豆腐百珍、豆腐のフムス
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
野菜スティックにつけて食べて良しですがパンにディップとしてぬっても美味しく、普通に朝食としても、ワインのお供としてもお勧めです。

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ピーナッツクリーム 大匙2杯
  • クミンシード 小匙1杯
  • 小匙1杯
  • おろしニンニク 小匙1杯

作り方

  1. 1 木綿豆腐をレンジに6分かけ、キッチンペーパーをまいたら重石をし1時間ほど水切りします。
  2. 2 豆腐と全ての材料をフードプロセッサにいれ撹拌しペースト状にしたらできあがり。

きっかけ

ハリウッドセレブの間でも話題のフムスをひよこ豆ではなく、より手に入れやすい豆腐で作ってみたら?と作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水気をきらないと濃厚さがでません。

  • レシピID:1990000206
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
簡単 エスニック ワインに合う ダイエット
料理名
豆腐のフムス
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る