ゴルゴンゾーラと豆乳のクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくを切り、オリーブオイルと一緒に熱する。充分にいためる。
パスタはたっぷりのお湯でゆでる。 -
2
パスタがゆだるまでに。。
豆乳をあたためコンソメキューブをとかす。純粋にチーズの味を楽しみたい場合はコンソメはなしでもOK. -
3
切ったねぎ、しいたけをいためる。
火が通ったら一度とめ、パスタがゆだったらざるにあけ合わせる。 -
4
ゴルゴンゾーラを1CM角くらいに切り、パスタを加えたフライパンに入れる。
このとき豆乳もいれ再び火にかける。 -
5
充分に温まったら完成♪
よくパスタとチーズをからめてね*
最後にお好みでシュレッドチーズを加えればチーズたっぷりのパスタが完成♪
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません