中華ちまき レシピ・作り方

中華ちまき
bluetopaze
bluetopaze
具沢山入れて、おにぎりにして出かけましょ。干しエビなどを入れてもいかも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もち米を洗って、水に漬けておきます。
    野菜類を1-2cm角にきります。
    絹さやは両側から筋を取ります。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて、お肉、硬い野菜、柔らかい野菜の順に炒めます。紹興酒少々とオイスターソース小さじ1をかけます。
  3. 3 水切りしたもち米、水カップ1.8合と炒めた2、中華スープの素、紹興酒、オイスターソースを炊飯器に入れて、普通に炊きます。
  4. 4 炊き上がったらゆでた絹さやを乗せます。
    豚はばら肉などを使うとコクが出ますが、中華チャーシューなどでもおいしいですよ。

きっかけ

お出かけにおにぎり。でもいつものおにぎりじゃね。

  • レシピID:1990000029
  • 公開日:2010/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
中華ちまき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る